☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今月の野菜満喫は和食です。

2017年09月09日 | 日記



『豆腐のキッシュ』『しいたけの肉詰め』『水菜の塩糀和え』『なすと茗荷のお味噌汁』


パイシートを使わない ヘルシーなキッシュ

中身はお豆腐とベーコン、ピーマン、玉ねぎ、しめじです。食材の旨み、甘みがたっぷり




パイシートで作る 『スティックチーズパイ』は あらびき胡椒と粉チーズをかけて焼くだけ

おやつと言うよりも お酒のお供です


生徒さんの声

豆腐のキッシュは身近な材料で作れるのでぜひ作りたいです。味噌汁は久しぶりに
煮干しの出汁を取ってやっぱり美味しいなと思いました。
チーズパイは簡単に作れて手が止まらない味でした。


ウォーキング部 朝食は 洋風にしてみました。

自家製 バジルソースで トーストです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする