☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

秋鮭を楽しんでます♪

2017年09月12日 | 日記
作り置きおかずは『鮭の焼き漬け』




『南蛮漬け風』 『おろし煮』 『きのこチーズ焼き』のご紹介







生徒さんの声

鮭特有のくさみもなく、しっとり感のある鮭の料理をおいしくいただけました。
鮭から出る出汁との相乗効果でとても香ばしく食べられます。

焼き漬けはそのままでもおいしく食べられそうだし、漬けている分アレンジも簡単にできるので
使いやすそうだなと思いました。お茶漬けにしてみたいです。


 お茶漬けいいですね  チャーハンもオススメです。鮭のダシが出た
漬けだれで味付けです  漬けだれは 大根やじゃがいもを煮ても美味しいですよ。
コメント
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