☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

大根と人参の副菜レッスン♪

2017年02月26日 | 日記
定番野菜の使いきりレッスン

『大根』と『にんじん』

自分の味付けに自信がないとのTさん。作りながら味見をしていただき、最後にどう調整するのかを
レッスンさせていただきました

あとひと味欲しい時は 砂糖や油を使ってコクをする場合と 七味、こしょう、スパイスや香味野菜などで
香りをプラスすると 味がまとまり おいしく仕上がります



ひらひらサラダ、ナムル、ひじきとマヨ炒め、小女子と味噌煮、しりしり



ベーコンソテー(プランターの春菊をのせちゃいました
鮭の中骨缶と煮物、おろし和え 
甘酢漬け、きんぴら

2月は天ぷらもご紹介していたので 他に 黒胡麻入り大根、白胡麻入り人参の天ぷらも味見して
いただきました



生徒さんの声

たくさんの料理が学べてとても良かったです
味も自分ではやらない最後の仕上げが知れてよかったです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 煎り豆のかたさはお好みで | トップ | 生わかめでしゃぶしゃぶ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。