固めの煎り豆が好きなので 私は水戻しはせずにそのままの大豆を煎ります。
子どもの頃は父がホウロクでじっくりと煎ってくれました。 ホウロクがなくなってからは
鉄製のフライパンを使っていました。
テフロン製などを使う表面にキズがつくと困るので 古くなったフライパンを使うといいかな。
固い豆は苦手という方や、ご家族みんなで楽しみたい方は 一晩水につけた豆を煎るといいですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/24/3c1eec6f0a636959288c979e083ed09d.jpg)
高野豆腐は パサパサしていて 苦手という方にオススメなのが この揚げ煮![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
片栗粉をつけて油で揚げたものを 煮汁で10分煮ます。すると出汁がしみて、片栗粉で表面もつるっとして
おいしくなるんですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/79/aeb078bb03d1e1d78b0cf37567979822.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/06/0d90744d333b4563204292e7caeea5ac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/24/c7ef1cd822a25ae5079b2c8a9df66ce9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e3/5a9801a94a3461fc79741df90536f26e.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
高野豆腐に味がしみておいしかったです。煎った大豆が好きなので豆ごはん最高です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
豆腐の揚げ煮は食べるけど高野豆腐は初でした。コクがあってしょうがが効いていて美味しかったです。
白菜とツナのコンビも最高でした。胡麻しるこは寒い時期にぴったりですネ
子どもの頃は父がホウロクでじっくりと煎ってくれました。 ホウロクがなくなってからは
鉄製のフライパンを使っていました。
テフロン製などを使う表面にキズがつくと困るので 古くなったフライパンを使うといいかな。
固い豆は苦手という方や、ご家族みんなで楽しみたい方は 一晩水につけた豆を煎るといいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/24/3c1eec6f0a636959288c979e083ed09d.jpg)
高野豆腐は パサパサしていて 苦手という方にオススメなのが この揚げ煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
片栗粉をつけて油で揚げたものを 煮汁で10分煮ます。すると出汁がしみて、片栗粉で表面もつるっとして
おいしくなるんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/79/aeb078bb03d1e1d78b0cf37567979822.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/06/0d90744d333b4563204292e7caeea5ac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/24/c7ef1cd822a25ae5079b2c8a9df66ce9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e3/5a9801a94a3461fc79741df90536f26e.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
高野豆腐に味がしみておいしかったです。煎った大豆が好きなので豆ごはん最高です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
豆腐の揚げ煮は食べるけど高野豆腐は初でした。コクがあってしょうがが効いていて美味しかったです。
白菜とツナのコンビも最高でした。胡麻しるこは寒い時期にぴったりですネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)