☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

胡麻しるこのお餅がとろっと♪

2017年02月24日 | 日記
野菜満喫Bメニューは 和食  

デザートも和 『胡麻しるこ』です。




試作をしている時に おいしすぎて ついつい止まらなくなってしまいました

こしあん 練り胡麻を混ぜて、 程よく塩味をつけ、小さく切ったお餅を茹でたものを入れます。

このお餅がとろっとして、とってもいい感じなんです。白玉団子では味わえないおいしさです

他は『煎り豆ごはん』『高野豆腐の揚げ煮』
『白菜とツナの和風サラダ』『あさつきと大根のお味噌汁』でした










生徒さんの声

高野豆腐の料理はお味噌汁くらしか思いつかなかったのでレパートリーが増えました。
保存もきくし、お肉の代わりにも使えそうなので、使っていきたいと思います。
白菜サラダもシャキシャキでとってもおいしかったです。胡麻しるこ止まらないおいしさでした
家でも作ってほっこりしたいと思います。

煎り豆ごはんは香ばしくておいしかったです。高野豆腐は煮物しか使ったことがなかったので
レパートリーが増えてよかったです。胡麻しるこのおもちがトロトロでおいしかった。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レッスン記事をアップされま... | トップ | 煎り豆のかたさはお好みで »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。