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郷土料理のスペシャルレッスン
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『はらこ飯』『菊となめこのおろしあえ』
『きのこ汁』『さつま芋と蓮根のじゃこ炒め』
この時期は はらこ飯をお重につめて お土産にしたりします。
うるち米だけて炊くと冷めるとごはんがぽろぽろになるので
もち米入りがオススメですよ
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七ツ森の実家の田んぼで収穫された『ひとめぼれ』を
朝一で精米して使ったのですが
釜をあけた瞬間 米がキラキラ
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もち米は新米ではなく ひとめぼれは半分だけなのに・・・スゴイ
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生徒さんの声
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今日のはらこ飯はもち米も一緒で、ご飯に鮭の煮汁が染みて
おいしかったです。いくらに火を通すのは少し不安がありましたが
しょうゆ漬けと違っていくらにも鮭のうまみが染みておいしかったです。