☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ほっとする味!親子丼

2016年10月17日 | 日記
卵料理のレッスン

『親子丼』と『ニラのかき玉汁』





親子丼にもみ海苔をたっぷりのせるて食べるのが好きなので 生徒さんにも
たっぷりのせていただいちゃいました



飯炊釜で炊いた新米はツヤツヤで ついつい生徒さんもご飯の量も大盛り かな。

 


生徒さんの声

親子丼はボリューム満点でお腹いっぱいブロッコリーのおろし酢和えも
さっぱり食べれました。ブロッコリーの調理の仕方もじっくり学ぶことが
できました。家出やってみます

久し振りに親子丼を食べました。ボリュームがあって大満足です
鶏肉のそぎ切りはもっと上手にできるようになりたいです。
かき玉汁のたまごの落とし方でフワフワ感が違ったのでとても勉強になりました。
コメント
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