☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

コチュジャンで真っ赤です。

2016年10月21日 | 日記



野菜満喫Bメニューは コチュジャンを使った『韓国風豚丼』です
水飴が入っている韓国コチュジャンはとっても照りが良く唐辛子の赤も
豚肉よく絡みます

先日おじゃました男性料理教室では サンマをコチュジャンで煮ました

ぜひいろんな料理のアレンジに使ってみてくださいね。




『小松菜のおから煮』『きのこのマスタード炒め』
『ふのりと焼きねぎのお味噌汁』『スイートパンプキン』


生徒さんの声

豚丼がこんなに早くできておいしかったので 家でさっそく作ってみようと
思います。さっとできるレシピが多くて助かります。
おから和え、新発見できて良かったです

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オーブン料理を覚えませんか。

2016年10月21日 | 日記
『焼き豚』『れんこん玉の中華スープ』
『エリンギの甘酢あんかけ』『冬瓜とハムのサラダ』



豚バラ肉を5時間ほどタレに漬けたら 後はオーブンで焼くだけ

角煮もおいしいけど 焼き豚は オーブンに入れるだけなので とってもカンタン

オーブンに入れている間に 他の料理をコンロで作ることができるし、他の家事をすることも
できるので 忙しい方々には とってもオススメですよ

震災後に ガスが止まってしまったので オーブン料理をしたという友人がいました。
オーブン付属のレシピ本のメニューを ほとんど作ってみたそうです

オーブンレンジをお持ちでも レンジしか使っていない方が多いのでは

生徒さんの声

オーブン料理。おまかせで便利と思いました。五香粉の香り、お肉のやわらかさ
おいしかったです。エリンギの甘酢あんかけはエリンギのジューシーさにお肉がなくても
大満足でした。れんこん玉のフワフワ、野菜もいっぱい食べれてほっこり味でした。
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