☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

からあげレッスン♪

2016年10月10日 | 日記
『初めての揚げ物レッスン 緊張しました。』

ビギナーさんにとって 揚げ物はとっても高いハードルのようですが
落ち着いてゆっくりと油に食材を入れれば こわくないですだいじょうぶ
油の温度の見方や、タイマー、2度揚げをマスターすれば
カリッとジューシーな からあげが出来ますよ





生徒さんの声

肉に調味料をしっかりしみこませること、時間をタイマーで計って2度揚げすることで
すごくおいしくできました。
ポテトサラダに最後にヨーグルトを入れるのがおいしかったです。
ミネストローネの野菜の大きさをそろえるのがやっぱりむずかしかったですが
家で練習します。セロリが入ることですごくおいしかったので家でも
セロリを使ってみたいです。

 玉ねぎはわん曲しているのでそこを計算して丁寧に同じ大きさに切ってみてくださいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする