

空前の“パン"ブーム! 人気ブーランジェリーにはいつも長蛇の列。そんなブームを牽引しているのが代々木公園の「365日」と「15℃」。そのオーナーにしてパン職人の杉窪章匡が考える
「世界で一番おいしいパンの食べ方! 」「モテるパンレシピ」を一挙公開。
トーストからハンバーガー、フレンチトースト、サンドイッチはもちろん、パンと一緒に食べたい卵料理や
スープ、パンで作るデザートまで、コツとレシピを伝授します!
【目次】
■日曜日のパンブランチ・・・ハンバーガー/シーザーサラダ/オニオングラタンスープ 他
■ウィークデーのパン朝食・・・ハニートースト/アボカドトースト 他
■パンと卵・・・たまごサンド、ハムエッグ/スクランブルエッグ 他
■ふたりで食べるサンドイッチ・・・アメリカンクラブハウスサンド/ビーフカツサンド 他
■タルティーヌと季節のスープ・・・なすのタルティーヌ/かぼちゃのスープ 他
■とっておきのおもてなしレシピ・・・生春巻き/すき焼き 他
■そして、パンが残ったら・・・ガスパチョ/チョコレートケーキ 他








楽しい・・・

自分でパンは焼かないけれど、買ってきたパンに挟んだりのっけたりしているから、ふむふむ、そっかそっかと見た。
グリーンピースといかのタルティーヌのグリーンピースを並べているところをみて、未だに日本橋のお店で買えないレモンミルクフランスや一度だけ買えたクロッカンショコラを思った。
★★★☆☆


