昨日は暑くて町を歩く人もグッタリして肩を落としていましたが、今日も30℃以上になるそうです。クゥー暑い夏はこれからです!
いつもシフォンケーキのことを考えています。
手持ちの本を参考に繰り返し20cm型で作ってますが、チョッとプレゼントなどにはやや大きいかと、そして本には17cmの型のみのもあるの。
そんなことを考え始めるとどうしても17cm型が欲しくてたまらなくなってしまい・・・やはり注文してしまいました。
新顔の17cmの型
こうして並べてみると随分違いますね。今度は17cm型で焼いてみよう。
こちらは少々前になりますが、カウンターに並べるシフォンケーキをショーケースのように、ピッタリサイズのカバーを購入したの♪
但し、今は季節柄ケーキとともに冷蔵庫に入れています。
きな粉・豆乳・甘納豆のシフォンケーキが焼き上がった瞬間
いつものクオカさんで
“毎度おおきに~”
夏向きの軽いケーキは何がいいかしら?
いつもシフォンケーキのことを考えています。
手持ちの本を参考に繰り返し20cm型で作ってますが、チョッとプレゼントなどにはやや大きいかと、そして本には17cmの型のみのもあるの。
そんなことを考え始めるとどうしても17cm型が欲しくてたまらなくなってしまい・・・やはり注文してしまいました。
新顔の17cmの型
こうして並べてみると随分違いますね。今度は17cm型で焼いてみよう。
こちらは少々前になりますが、カウンターに並べるシフォンケーキをショーケースのように、ピッタリサイズのカバーを購入したの♪
但し、今は季節柄ケーキとともに冷蔵庫に入れています。
きな粉・豆乳・甘納豆のシフォンケーキが焼き上がった瞬間
いつものクオカさんで
“毎度おおきに~”
夏向きの軽いケーキは何がいいかしら?