焼き鳥やさんでも女性客に人気断トツの“鶏ささ身の梅しそ焼き”ですが、我が家では名残りの木の芽も紫蘇に加えてクルクルと♪
鶏ささ身6枚分ですがアッサリしてるので二人で軽く平らげました。
と、言っても今日は先の自家製ポン酢ジュレが主役なの。
ささ身のスジを取り除き、観音開きにしてカットした紫蘇の葉と木の芽・梅肉を塗りクルクルと巻き、4等分にカットし金串に刺して魚グリルでジックリ焼く。
柚子こしょうも加えてるので鶏肉には相性抜群ですね♪
新たまねぎもワカメも添えて。
昨日、夕方ワンコとお散歩の途中ブログ仲間の bossさん ですが、北海道から届けられた山ウドを羨ましく思っていたところ、その山ウドを持ってきてくれましたが早速天ぷらにしていただきました。
沢山あったのでお客様にもお裾分け♪いつもありがとうm(__)m
鶏ささ身6枚分ですがアッサリしてるので二人で軽く平らげました。
と、言っても今日は先の自家製ポン酢ジュレが主役なの。
ささ身のスジを取り除き、観音開きにしてカットした紫蘇の葉と木の芽・梅肉を塗りクルクルと巻き、4等分にカットし金串に刺して魚グリルでジックリ焼く。
柚子こしょうも加えてるので鶏肉には相性抜群ですね♪
新たまねぎもワカメも添えて。
昨日、夕方ワンコとお散歩の途中ブログ仲間の bossさん ですが、北海道から届けられた山ウドを羨ましく思っていたところ、その山ウドを持ってきてくれましたが早速天ぷらにしていただきました。
沢山あったのでお客様にもお裾分け♪いつもありがとうm(__)m