今日はgooさんのメンテナンスですっかり遅くなりました^^;
まだまだ美味しい好きな牡蠣を使ったメニューを考えてるところです。
見るからににんにくの香りがたまらない!ツルッといくつでも食べられちゃいます。
【材料】
牡蠣 400g
にんにく(薄きり) 2片分
EVオリーブオイル 1・1/2カップ
塩 小さじ1
黒胡椒 少々
【作り方】
①牡蠣は塩水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
②塩をまぶして暫く置くと水気が出てくるので、もう一度キッチンペーパーで拭 き取り、胡椒をふる。
③フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、にんにくがきつね色になるまで
弱火で炒め、取り出しておく。
④強火にして、牡蠣がふっくらするまで両面を焼き、取り出して粗熱を取る。
⑤容器に④を並べ③のにんにくを乗せて、オリーブオイルを表面が隠れるまで注 ぐ。3時間後から食べられる。
冷蔵庫で3日間持ちます。
さてさて、皆さんは年賀状はもうお済みでしょうか?
JPがあの手この手でサービス満載でやってるようですが私はまだまだ予定も立ててないの(泣)
参考までに:郵便年賀.JP
まだまだ美味しい好きな牡蠣を使ったメニューを考えてるところです。
見るからににんにくの香りがたまらない!ツルッといくつでも食べられちゃいます。
【材料】
牡蠣 400g
にんにく(薄きり) 2片分
EVオリーブオイル 1・1/2カップ
塩 小さじ1
黒胡椒 少々
【作り方】
①牡蠣は塩水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
②塩をまぶして暫く置くと水気が出てくるので、もう一度キッチンペーパーで拭 き取り、胡椒をふる。
③フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、にんにくがきつね色になるまで
弱火で炒め、取り出しておく。
④強火にして、牡蠣がふっくらするまで両面を焼き、取り出して粗熱を取る。
⑤容器に④を並べ③のにんにくを乗せて、オリーブオイルを表面が隠れるまで注 ぐ。3時間後から食べられる。
冷蔵庫で3日間持ちます。
さてさて、皆さんは年賀状はもうお済みでしょうか?
JPがあの手この手でサービス満載でやってるようですが私はまだまだ予定も立ててないの(泣)
参考までに:郵便年賀.JP