早いものです。今年のカレンダーも残りあと一枚となりました。
自然な甘さで身体に良さそうな黒砂糖を使っての試みを繰り返しています。
先日はケーキ型に生地を流し入れ蒸してつくりましたが今回は 100均のシリコンカップ を使い蒸してみました。
これこれ!昔ながらの蒸しパンの原型のようなパンになりました♪
このシリコン製だと油脂も塗らずクルリンとパックを引っくり返すだけで外れるので便利ですね。
ラム漬けレーズンもたっぷり入れてシットリしていて香りもいいね。
こちらを参考にいたしました:黒砂糖の蒸しパンレシピ
と、先日大分の義父から「今年も何とか元気だよ♪」と便りが届きました。
今年も元気でいてくれるだけで有難い。
自然な甘さで身体に良さそうな黒砂糖を使っての試みを繰り返しています。
先日はケーキ型に生地を流し入れ蒸してつくりましたが今回は 100均のシリコンカップ を使い蒸してみました。
これこれ!昔ながらの蒸しパンの原型のようなパンになりました♪
このシリコン製だと油脂も塗らずクルリンとパックを引っくり返すだけで外れるので便利ですね。
ラム漬けレーズンもたっぷり入れてシットリしていて香りもいいね。
こちらを参考にいたしました:黒砂糖の蒸しパンレシピ
と、先日大分の義父から「今年も何とか元気だよ♪」と便りが届きました。
今年も元気でいてくれるだけで有難い。