今日はとても寒い日で、
雪が降っていました。
3月になってから暖かい天気が続いていたので
そろそろタイヤの交換時期かな~
なんて思っていましたが、
「3月になごり雪が降るかもしれないから、
もう少し待ったほうがいい。」
と、夫が言っておりました。
そしたら本当にその通りになったので、
「タイヤ替えなくてよかったね~。」
と話しながら駅に送っていきました。
チーズハンバーグ
コーン入り玉子焼き
かぼちゃの煮物
プチトマト
ほうれん草のお浸し
玉子焼きの味付けは
家庭によって違うと思いますが、
我が家のは「塩&しょうゆ」味の甘くない玉子焼きです。
手巻き寿司に使うのは
お砂糖を入れただし巻き風にしますが、
基本的に、玉子焼きは砂糖無しです。
ところが、私の実家は砂糖を入れた甘いバージョン。
嫁いだばかりの時、玉子焼きには砂糖を入れるものだと思っていた私は
塩味の玉子焼きを初めて作ることになりました。
今ではどちらの味も好きですが、
作る側から言えば、
塩味のほうが難しくないです。
砂糖入りのほうは、火加減に気をつけないと
すぐ焦げてしまうからです。
雪が降っていました。
3月になってから暖かい天気が続いていたので
そろそろタイヤの交換時期かな~
なんて思っていましたが、
「3月になごり雪が降るかもしれないから、
もう少し待ったほうがいい。」
と、夫が言っておりました。
そしたら本当にその通りになったので、
「タイヤ替えなくてよかったね~。」
と話しながら駅に送っていきました。
チーズハンバーグ
コーン入り玉子焼き
かぼちゃの煮物
プチトマト
ほうれん草のお浸し
玉子焼きの味付けは
家庭によって違うと思いますが、
我が家のは「塩&しょうゆ」味の甘くない玉子焼きです。
手巻き寿司に使うのは
お砂糖を入れただし巻き風にしますが、
基本的に、玉子焼きは砂糖無しです。
ところが、私の実家は砂糖を入れた甘いバージョン。
嫁いだばかりの時、玉子焼きには砂糖を入れるものだと思っていた私は
塩味の玉子焼きを初めて作ることになりました。
今ではどちらの味も好きですが、
作る側から言えば、
塩味のほうが難しくないです。
砂糖入りのほうは、火加減に気をつけないと
すぐ焦げてしまうからです。
お嫁に来て、もっとも苦労したのが、味の継承と習慣の違いでした。
tenchanもご苦労されたのでしょうね。
その間に又がんばって見ます。今度はフランスパンになりますよう。でも何度してもチャパタになりそうな。
タイヤの交換って、冬の間は雪タイヤですか?カルフォルニアでもスキー場に行く時は皆さんスノータイヤか、チェーンをはめていますね。チェーンをはめると運転が超ノロです。
岐阜は雪って聞いたけど、やっぱり降ったんですね~
甘い卵焼きが好きなんですよ~
次女は、甘いよりも塩味の方がいいらしいけど、
夫と長女も甘い方です!
タラコ、2度作ったんです。
お料理ブログに載せようと思ったので、
タラコの記事、リンク張っていいですか~?
「味」って家庭によって随分違うんだな~と
認識しました。
うちは夫も私も同じ地方なので
味噌やお雑煮などはそのままでOKでしたが、
細かいところで違いはありましたね。
スタッドレスタイヤ・・・・という物を使っているらしいです。
(実はあまり詳しくないのです。)
しかもお店で交換してもらってるので
もっとわからないことだらけです。(汗)
私は今では両方大好きです。
たらこの件、リンクOKです。
せっこさんのところは
大勢人がいらっしゃるから
ここにも流れてくるかも~!
いろいろな人が見に来ることがあるんですよ。
ヤフー人口多いからね~!
お料理の方は、お料理だけだから、
別の楽しさがあります。
今週中にはたらこUPしますね~!
最近gooでもできたから
よくランダムで色んな所へ行ってみてます。