居室にて、
ノートまとめや、教材づくり。
机に向かい、鉛筆やマジックを使いまっす。
実に、アナログでっす。
今日の夕食は~。
もうお分かりですね。
なになに?
分かるわけないって???
う~む。
背景の色で、連想してみてくだせい。
もう一度~。
・・・。
・・・・・・。
・・・・・・・・・。
そう、「にらなべ」でっす。
とりつくねに、にらをいれて、煮ました~。
つば九郎シェフのレシピでっす。
「つば九郎ひと言日記」
(余談だが、「にっき」って入力すると「ニッキ」って出る
我がのパソコンくん)の、
「はらぐろれすとらん。」(2020年4月28日の記事)
ならびに、
「たのしもう。」(2020年3月28日の記事)に
掲載されている調理法でっす。
とりみんちを、こねるとき、
最初のうち、手が冷たくなるので要注意。
にらは、思った以上に、大量に投入したほうがいいわね。
今回も、
あっという間にペロリでした~。
つば九郎のおかげで、献立に変化が出まっす。
ありがとう。
左から、キャメラマン、石川投手、つば九郎。
ぽんぽん、ストライクが入って、
ヒーローだったのよね。
ボールにサインを書き入れ中の1コマ(隠し撮り~)。
(撮影日:2015年4月25日)
明日もがんばるぞ!
ノートまとめや、教材づくり。
机に向かい、鉛筆やマジックを使いまっす。
実に、アナログでっす。
今日の夕食は~。
もうお分かりですね。
なになに?
分かるわけないって???
う~む。
背景の色で、連想してみてくだせい。
もう一度~。
・・・。
・・・・・・。
・・・・・・・・・。
そう、「にらなべ」でっす。
とりつくねに、にらをいれて、煮ました~。
つば九郎シェフのレシピでっす。
「つば九郎ひと言日記」
(余談だが、「にっき」って入力すると「ニッキ」って出る
我がのパソコンくん)の、
「はらぐろれすとらん。」(2020年4月28日の記事)
ならびに、
「たのしもう。」(2020年3月28日の記事)に
掲載されている調理法でっす。
とりみんちを、こねるとき、
最初のうち、手が冷たくなるので要注意。
にらは、思った以上に、大量に投入したほうがいいわね。
今回も、
あっという間にペロリでした~。
つば九郎のおかげで、献立に変化が出まっす。
ありがとう。
左から、キャメラマン、石川投手、つば九郎。
ぽんぽん、ストライクが入って、
ヒーローだったのよね。
ボールにサインを書き入れ中の1コマ(隠し撮り~)。
(撮影日:2015年4月25日)
明日もがんばるぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます