最近、フライパンを使う料理が多いんです。
その時に、「あつっ!」と、フライパンに指が触れてしまいます。
大概は、やけどをしない程度なんですが、つい最近、水膨れになるほどのやけどを負ってしまったんです。
料理をしたり、洗い物をするので、指にやけどを負うと、バンドエイドを張れないことに。
結局、自然に治るまで我慢することになります。
「跡が残らないといいなぁ。」と思ってしまうけど、やけどなんで、跡は残るでしょう。
治りかけが一番大変。
痒くなるのです。
でも、搔いたらダメなんです。
料理上手になるには、やけどの一つや二つでは済まないのです。
でも、私は料理上手にはならないのでは?
一番大切な舌が味覚オンチなんです。
もう、レシピ通り、大さじ〇杯とかでないと料理が出来ません。
自分の味が出せないのです。
その時に、「あつっ!」と、フライパンに指が触れてしまいます。
大概は、やけどをしない程度なんですが、つい最近、水膨れになるほどのやけどを負ってしまったんです。
料理をしたり、洗い物をするので、指にやけどを負うと、バンドエイドを張れないことに。
結局、自然に治るまで我慢することになります。
「跡が残らないといいなぁ。」と思ってしまうけど、やけどなんで、跡は残るでしょう。
治りかけが一番大変。
痒くなるのです。
でも、搔いたらダメなんです。
料理上手になるには、やけどの一つや二つでは済まないのです。
でも、私は料理上手にはならないのでは?
一番大切な舌が味覚オンチなんです。
もう、レシピ通り、大さじ〇杯とかでないと料理が出来ません。
自分の味が出せないのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます