ホームベーカリーで、ケーキも作れちゃう!
材料を投入して、スイッチ入れるだけ!
面倒なベトベトの洗い物は一切無し!
途中、一回、「粉払い」(容器の壁に飛び散った小麦粉をゴムベラできれいにしてあげる)という作業をするだけ。
この時に「具」を入れます。
今回は、クルミを入れてみました。
出来上がりがこちら!
いい感じでしょ!!
ちょっと「バリ」ができます。
裏側に羽の穴が開くので、
切るとき、ちょっと壊れやすい。
美味しそうでしょ!!
食べてみたら、美味しいんだけど
ちょっとパサパサで、口の中の水分持って行かれる感じ。
最後、追加焼きしたのが余分だったのかな。
アイスクリームを添えて食べたら
ちょうどいい感じでした。
もう少し、しっとりするレシピを探してみよう。
材料を投入して、スイッチ入れるだけ!
面倒なベトベトの洗い物は一切無し!
途中、一回、「粉払い」(容器の壁に飛び散った小麦粉をゴムベラできれいにしてあげる)という作業をするだけ。
この時に「具」を入れます。
今回は、クルミを入れてみました。
出来上がりがこちら!
いい感じでしょ!!
ちょっと「バリ」ができます。
裏側に羽の穴が開くので、
切るとき、ちょっと壊れやすい。
美味しそうでしょ!!
食べてみたら、美味しいんだけど
ちょっとパサパサで、口の中の水分持って行かれる感じ。
最後、追加焼きしたのが余分だったのかな。
アイスクリームを添えて食べたら
ちょうどいい感じでした。
もう少し、しっとりするレシピを探してみよう。
すごいですね!1台でこんなにいろんな種類のものを楽しめるなんて!
パンの種類だけではなく、ケーキもピザも・・・さらにはパスタまで!
実は、私も欲しいなぁ・・・って思ってたコトが過去にあったんですけど、
欲しい熱もいつのまにか冷めておりました・・・^^;
けど、こちらで、拝見するたびに、・・・なんだか再発しそう!!^^;
連日焼いて楽しんでいます。
いろんなメニューあって、次はどれにしようかなー。
そのうち、おもちもやってみます!
元々、あんまり炭水化物取らないのに、
ホームベーカリーのせいで、
炭水化物過多で、身体重めですー。
ホームベーカリー熱、周期ありますよね!
私は五年以上、ぶり返す熱をやり過ごしながら、ようやく購入しましたが、
買ってよかったです!
数ヶ月後、そういえばホームベーカリー、どこいったかしら…
なんて言ってるかもしれませんが…。
私はケチなので、購入したからには、
とりあえず使います!