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宮古島⑭ 3日目の夕食

2013年08月23日 | 2013年夏休み 宮古島

Dsc01583 初日は宮古島ナンバーワン海鮮という評判の店。

2日目は焼肉。

3日目はやっぱりまた海鮮だよね、ってことで、こちらに来てみました。

「魚宮」


まるでおばあちゃんちに来たかのようなお座敷でのんびりできます。


でも、お客さん、我が家だけ…。

なんだか心配。

 

 

 

 



Dsc01584 食事の内容は初日の「海の幸」とほぼ同じ。

「魚宮」では定食セットにヤシガニも付いていました。

グルクンの塩煮は、「海の幸」で初めて食べて大感激したので追加注文です。

 

 

 

 

 

 



 

 

 

Dsc01585 〆のごはんは、イカスミの釜めし。

魚のあらの味噌汁。





値段としては、「海の幸」よりお安いです。

 

 

 






でもね…

うーん…

って感じ、かな…。


決してまずいわけでもないし、十分おいしいんです。

初日にここに来てたら、感激していたと思うんですけど、どうしても初日に行った「海の幸」と比べちゃうんですよね。

塩煮の出汁とか、伊勢海老のソースとか、ヤシガニがパサついてるかな~とか。


あとは、お店の雰囲気も。

たまたまこの晩は、お客が我が家だけだったからかもしれませんが、なんだかちょっと寂しいというか…。

あっ、でも、お値段も良心的ですし、いろんなもの少しずつ食べられるし、いいお店ですよ。

 

 


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