初日の夕食。
ホテルのレセプションで予約してもらいました。
でも、予約など関係なく、適当に通されましたけど。
ライトアップされて、すごくいい雰囲気。
お昼にここの前タクシーで通ったのですが、
夕食に行くお店と知らず、
「なんか素敵なお店だねー」と言っていました。
なので、余計に感動大きい。
繁華街の中にあるのですが
そこだけリゾートな雰囲気なの。
お店の中もワクワク感いっぱい!
お店、めちゃくちゃ広い!
私たちは、2階の奥のちょっと薄暗い席でした。
まずは最初の夜に乾杯!
タイガービールとマンゴージュース。
ビールは氷入れて飲みます。
私、そんなにお酒飲まないんだけど、
アジアンフードにビール、合うよね。
しかも150円。
マンゴージュースは、オレンジのネットリしたのが出てくるかと思いきや
グリーンであんまり甘くない。
飲んでも、「これマンゴー?」
って感じ。
部屋のマンゴーも堅かったし、
道端でオバチャンが売ってたマンゴーも堅かったし、ベトナムではマンゴーは堅いうちに食べるものなのか?
お昼に食べ損なったバインセオ!
薄ーくて、パリッパリ。
中にはモヤシやエビなど。
葉っぱで巻いてタレつけて食べます。
めちゃくちゃおいしーーーー!!!!
(ここから、テーブルに出てくる葉っぱ類解禁になりました。)
このパリパリ感はクセになるわー。
揚げ春巻き
これまた、パリパリーー!
ベトナムの春巻きは、いわゆる春巻きの皮ではなく、生春巻きの皮を使っているので、皮が薄くてパリパリなの。
具もギッシリ!
このまま食べても味しっかりついてて美味しいんだけど、
添えてある春雨と葉っぱで巻いて食べるのもまたいい!
ここで私たち、揚げ春巻きの虜になりました。
エビ好きな2人。
これは、エビを炭火焼きしてるだけで普通なんだけど、
添えてあるライム塩つけたり、
葉っぱで巻いたり、食べ方はいろいろ。
お店の雰囲気はいいし、
どれも美味しかったし、
さらに安い!
エビが700円くらいでちょっとお高めではありましたが
(でも大きめなエビが10尾と思うと安いよね)
2人で1800円でした。
大大大満足!!!!
ホーチミンで絶対行くべきお店ですね。
最新の画像[もっと見る]
- シャープのスティック型掃除機 6年前
- シャープのスティック型掃除機 6年前
- チームラボ@お台場 6年前
- チームラボ@お台場 6年前
- チームラボ@お台場 6年前
- チームラボ@お台場 6年前
- チームラボ@お台場 6年前
- チームラボ@お台場 6年前
- チームラボ@お台場 6年前
- チームラボ@お台場 6年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます