お冷やごはんを使って作るパン。
これ、やってみたかったの!
ごはんは100-200g、ということなので
とりあえず、200gでやってみます。
200gって、かなりの量ね。
お茶碗激盛りいっぱい分。
これを、その他の材料とともに、ホームベーカリーに投入。
粉とごはん。
その上に、バターや砂糖やスキムミルクが乗って、なかなかカオスな状態。
翌朝の出来上がりは…
うぉーー、いい感じーーー!みると、生地は超もっちり。
巻き寿司を包丁で切ると、包丁にお米がくっついてくるでしょ。あんな感じの粘りがあります。
食べてみると、皮はパリパリ、中身はムッチリ。
私、めっちゃ好き!!
ただ、ちょっと甘い。
砂糖は、昨日のパンドミと同じ量なのですが、ごはんの甘味のせいか、すごく甘いです。
んでもって、ごはんがかなり入っているから、結構お腹にズシンときますね。
今日は、ごはん半量、砂糖も半量にして作ってみよう。
これ、やってみたかったの!
ごはんは100-200g、ということなので
とりあえず、200gでやってみます。
200gって、かなりの量ね。
お茶碗激盛りいっぱい分。
これを、その他の材料とともに、ホームベーカリーに投入。
粉とごはん。
その上に、バターや砂糖やスキムミルクが乗って、なかなかカオスな状態。
翌朝の出来上がりは…
うぉーー、いい感じーーー!みると、生地は超もっちり。
巻き寿司を包丁で切ると、包丁にお米がくっついてくるでしょ。あんな感じの粘りがあります。
食べてみると、皮はパリパリ、中身はムッチリ。
私、めっちゃ好き!!
ただ、ちょっと甘い。
砂糖は、昨日のパンドミと同じ量なのですが、ごはんの甘味のせいか、すごく甘いです。
んでもって、ごはんがかなり入っているから、結構お腹にズシンときますね。
今日は、ごはん半量、砂糖も半量にして作ってみよう。