旅行好き!

家族旅行よりママ友旅行が増えてきました。

ホームベーカリー☆ごはんパン

2017年06月09日 | 徒然なる日々
お冷やごはんを使って作るパン。

これ、やってみたかったの!


ごはんは100-200g、ということなので
とりあえず、200gでやってみます。

200gって、かなりの量ね。


お茶碗激盛りいっぱい分。

これを、その他の材料とともに、ホームベーカリーに投入。



粉とごはん。
その上に、バターや砂糖やスキムミルクが乗って、なかなかカオスな状態。


翌朝の出来上がりは…


うぉーー、いい感じーーー!みると、生地は超もっちり。

巻き寿司を包丁で切ると、包丁にお米がくっついてくるでしょ。あんな感じの粘りがあります。

食べてみると、皮はパリパリ、中身はムッチリ。

私、めっちゃ好き!!

ただ、ちょっと甘い。

砂糖は、昨日のパンドミと同じ量なのですが、ごはんの甘味のせいか、すごく甘いです。



んでもって、ごはんがかなり入っているから、結構お腹にズシンときますね。


今日は、ごはん半量、砂糖も半量にして作ってみよう。