オープンして6年目
その間ローストしているコーヒー豆の
種類が殆ど変わっていない
ブラジル
コロンビア
グァテマラ
タンザニア
マンデリン
この5種が基本になっている
もちろん農作物なので毎年出来は違うし
ずっと同じ農園のものを使っているわけでもない
だけどその国々の豆がもっているニュアンスって
いうものがある(ような気がする)
それは自分自身にしかわからないし
言葉にすることもできないほんの些細なことなのだが
それを感じて掬い上げるためには
かなりの時間が必要になる
だから同じ産地の豆を飽きもせず(寧ろ常に新しい発見をしながら)
毎日毎日ローストしている
これからもきっと繰り返しを繰り返していくのだろう
そんな人生も悪くない、うん悪くない
その間ローストしているコーヒー豆の
種類が殆ど変わっていない
ブラジル
コロンビア
グァテマラ
タンザニア
マンデリン
この5種が基本になっている
もちろん農作物なので毎年出来は違うし
ずっと同じ農園のものを使っているわけでもない
だけどその国々の豆がもっているニュアンスって
いうものがある(ような気がする)
それは自分自身にしかわからないし
言葉にすることもできないほんの些細なことなのだが
それを感じて掬い上げるためには
かなりの時間が必要になる
だから同じ産地の豆を飽きもせず(寧ろ常に新しい発見をしながら)
毎日毎日ローストしている
これからもきっと繰り返しを繰り返していくのだろう
そんな人生も悪くない、うん悪くない