毎日晩酌をします
稽古が終わって350㎜の発泡酒(のど越し生)を飲み、テレビや音楽聞きながら焼酎のお湯割りです
いつも買っている焼酎の買置きが無くなったので(いつもモンマート吉村で一升瓶半ダース買置きしています)
会議後に買いに行きました、夜だったので某24時間ストアーです
たまには変わったものをと思い25度の鹿児島の焼酎を買いました
宮崎で普通の20度もいいけどたまに25度を飲むと、味の濃さと豊かな香りがいいですね
それでいつものように(20度と同じペースで)飲んじゃたら、寝坊しました(25度は効きます)
普通は6時半に起きるのですが、「あれっ、なんか明るい」腕時計は7時過ぎていました
あわてて挨拶運動に向かいました(セーフでした)
終了後宮崎市に向かい宅建業務を行い
決裁を済ませ、西都に戻りました
戻りながら昼ご飯を何にするか考えるのも楽しい時間です
今日は新しくできた味噌ラーメンのお店に行きました
並んでいる人が多くいて人気のようです
北海道、信州、九州を三つのみそ味を用意しているお店でした
今回は信州を頼みました、味噌風味がとってもおいしかったです
西都に戻り、こちらでやることを行い
夜は稽古です
感染予防には気を付けながら
基本稽古を中心に行いました
基本稽古は中学生に基本の留意点を言葉で述べさせ、自ら見本となって指導させました
基本が終わったら、基本型をみっちりやって
残り30分は自由稽古です
組手をやる子、形をやる子、指導者に確認する子などそれぞれ、自ら稽古に取り組んでいます
最後は
整列して松濤道場訓を斉唱して終了です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます