伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

いつもの朝食

2007年03月15日 | 料理
定番です。

我が家は結婚してから殆ど朝食は、パン食です。
したがってワンパターンですが、こんな感じです。

今日のサラダはキャベツ、きゅうり、たまねぎをスライスして
塩もみした後、よく水けを絞り、同量の油と酢それに砂糖少々を
タッパーに入れてよく振って冷蔵庫で寝かせるだけ。
ちなみにタッパーは丸型の方が振った時液がこぼれないようです。

連れ合いが退職して、3食家で食べるようになると、
朝からしっかり食べるので、どうしても2人とも体重オーバーに。。
なるべくカロリー控えめにと思っています。
カップ&ソーサーは自作です。