定番です。
我が家は結婚してから殆ど朝食は、パン食です。
したがってワンパターンですが、こんな感じです。
今日のサラダはキャベツ、きゅうり、たまねぎをスライスして
塩もみした後、よく水けを絞り、同量の油と酢それに砂糖少々を
タッパーに入れてよく振って冷蔵庫で寝かせるだけ。
ちなみにタッパーは丸型の方が振った時液がこぼれないようです。
連れ合いが退職して、3食家で食べるようになると、
朝からしっかり食べるので、どうしても2人とも体重オーバーに。。
なるべくカロリー控えめにと思っています。
カップ&ソーサーは自作です。
我が家は結婚してから殆ど朝食は、パン食です。
したがってワンパターンですが、こんな感じです。
今日のサラダはキャベツ、きゅうり、たまねぎをスライスして
塩もみした後、よく水けを絞り、同量の油と酢それに砂糖少々を
タッパーに入れてよく振って冷蔵庫で寝かせるだけ。
ちなみにタッパーは丸型の方が振った時液がこぼれないようです。
連れ合いが退職して、3食家で食べるようになると、
朝からしっかり食べるので、どうしても2人とも体重オーバーに。。
なるべくカロリー控えめにと思っています。
カップ&ソーサーは自作です。