惣菜パン 2009年02月13日 | パン 今日は気温が17度ぐらいまで上がるようですが、 すっきりとは晴れないようです 夕方から明日にかけて荒れ模様の天候になるらしいのですが 明日は朝から東京まで出かける予定なんですよね 今朝食べるパンがなかったので、 昨日はお昼から惣菜パンを焼いたのですが・・・ 前回と同じ配合でやったのにどうしてか生地がべたついて 焼きあがりも重い感じに 丸いのは角切りのチーズを入れたパン、 何時ものソーセージパンはソーセージを生地で巻かずに 中に入れてみました あんかけをかけた鮭は 切り身の皮と骨をはいでから 小麦粉をまぶしてからあげに・・・ 野菜で作ったあんをかけたのですが、 バルサミコ酢を入れすぎたようです « 和風ハンバーグ | トップ | チョコ★シュークリーム »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 シュフさんこんにちは~ (ほっこり) 2009-02-13 13:09:26 こちらも天気予報では春一番が吹くよということでしたが、今の所は風もなく穏やかです。九州は吹いたとでもいっていましたよ~~手作りパンは(レパートリーはまだ多くないですが)作っている過程も楽しいですよね。シュフさんの家では明日のバレンタインはどんなお料理にするのでしょうか?イベントを大事にしているからきっと素敵なセッティグで私達は明日は朝から東京です 返信する ちびままさんこんにちは^^ (ほっこり) 2009-02-13 12:59:06 今日はお休みだったんですね。こちらははっきりしないお天気で午前中はない頭を夫婦で捻って確定申告をやっと終わらせて提出してきましたパンは本当に気候に左右されるので天然酵母を使って焼いているnaonaoさんやプロのパン屋さんを尊敬してしまいますね。 返信する こちらも (シュフ) 2009-02-13 12:09:11 春1番?が吹き荒れてます~なので今日は1日引きこもり予定実は私も午前中のうちに1つパンを焼きました明日の朝食に食べるつもりですがまだ味見してないので結果はどうか分かりません手作りパンは同じ分量で同じように作ったつもりでもやっぱり少しずつ出来上がりが違ったりしますよね。それがまたいいところなのかもしれないですが。。。私も週1ですが、これからもパン作り続けて行きたいですさてさて、明日はバレンタイン~~お菓子の方は得意じゃないので、これまでも作ったことがあるものにしちゃいましたあとは夕飯作り、頑張ります~でも夫も家にいるので、お手伝い頼んじゃいそう 返信する Unknown (ちびまま) 2009-02-13 08:31:22 おはようございます♪いやいや十分美味しそうにみえるのですがパン生地って基準のレシピはあってもその日の温度や湿度でビミョーに小麦粉のご機嫌が変化するから難しいですよね。わたしもそろそろ焼かないとリクエストは来ているのですが聞こえないふりをしています|(-_-)| 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
春一番が吹くよということでしたが、
今の所は風もなく穏やかです。
九州は吹いたとでも
いっていましたよ~~
手作りパンは(レパートリーはまだ多くないですが)作っている過程も楽しいですよね。
シュフさんの家では
明日のバレンタインはどんなお料理にするのでしょうか?
イベントを大事にしているからきっと素敵なセッティグで
私達は明日は朝から東京です
こちらははっきりしないお天気で
午前中はない頭を夫婦で捻って
確定申告をやっと終わらせて
提出してきました
パンは本当に気候に左右されるので
天然酵母を使って焼いているnaonaoさんや
プロのパン屋さんを尊敬してしまいますね。
なので今日は1日引きこもり予定
実は私も午前中のうちに1つパンを焼きました
明日の朝食に食べるつもりですが
まだ味見してないので結果はどうか分かりません
手作りパンは同じ分量で同じように作ったつもりでも
やっぱり少しずつ出来上がりが違ったりしますよね。
それがまたいいところなのかもしれないですが。。。
私も週1ですが、これからもパン作り続けて行きたいです
さてさて、明日はバレンタイン~~
お菓子の方は得意じゃないので、
これまでも作ったことがあるものにしちゃいました
あとは夕飯作り、頑張ります~
でも夫も家にいるので、お手伝い頼んじゃいそう
いやいや十分美味しそうにみえるのですが
パン生地って基準のレシピはあってもその日の温度や湿度でビミョーに小麦粉のご機嫌が変化するから難しいですよね。
わたしもそろそろ焼かないとリクエストは来ているのですが聞こえないふりをしています|(-_-)|