夕飯は日本にも何店舗か進出している小籠包の人気店鼎泰豊の発祥の店で
団体と言えども前もっての予約はできないということで(それでも個人で行くより早い?)
テーブルが空いた順番から椅子の数に合わせてガイドさんが名前を呼びます。
私たちは六人テーブルで・・
内部は思ったより狭くて一階がオープンの調理場で2階と3階がレストランです。
サービススタッフは若い人ばかりで(ガイドさんによると)他のレストランに比べてお給料も倍とか
自然な笑顔でてきぱきと感じの良いサービスが身についているのはさすがでした。
夕飯を堪能してお腹もきつくなったあとは台北最大規模の士林夜市を散策
食べ物屋台は新しくなった地下の市場に移動したらしく
道沿いには雑貨や洋服のお店が軒を連ねているのですが
特別に欲しいものは見当たらず目についた日傘と
ジーンズ用に皮のベルトを1本ずつ買っただけですが・・・
賑わっていますね~
どれも美味しそう~
やっぱり本場は違うのでしょうね~
私も、先日。。。餃子の王○へ行って来ましたが^^A
小籠包は次男が食べていました。笑
お店の雰囲気もありますが、やはり店員さん達の
接客応対が一番ですからね。
また行きたい!ってなりますもの♪
東京の住まいの近くにもあったのですが
残念ながらこの近くにないのでしばらく行っていませんが・・・
小籠包は一人5個ずつということで6人テーブルに蒸篭がデ~ンと三個運ばれてきました(笑)
その方が待ち時間が短かったり、時間を有効に使えるかな~と思いまして。
前回も、このティンタイフォンの昼食がついてる半日観光に参加しました。
そうそう、ツアーなのに30分くらい待った記憶が・・・
それでも連休中だったので待ち時間は格段に短い方だったとか。
1度しか食べたことはないですが、肉汁たっぷりで美味しかったな~。
士林夜市、食べ物は地下に??全く知りませんでしたー
私はここでお腹一杯食べた記憶が。。。
アジアのナイトマーケットは大好きです☆
二日間・・朝から夜まで団体行動でした(笑)
それでもどの食事も味・品質ともに良かったので満足度は大きかったかもしれません
完全にツアー旅行で行ったのは
韓国と今回だけなのですが場所によってはツアーもありかなとも思っています(主人は嫌がりますが何と言っても個人旅行より断然安いですから)