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( 「カレーハウスCocotte」 大阪市西田辺) 10/29の撮影写真
■2010/12/24 (金) 月夜
そういうことで大阪市長居の「hana」を出た時には、既に21時を廻っていた。
本来なら今夜は金曜としては珍しくストレートに家に帰るつもりだったものが、
クラスター爆弾のせいで、放課後、長居の制作会社に
寄ることになり、そこから今夜の行動シナリオが
すっかり変わってしまった。
とは言え、変わったから悪くなったのではなく
期待以上に 「hana」では楽しめたし、この次の
カレーハウス「Cocotte」さんで言い忘れていた件を
思い出すこともできた。
長居から歩くこと12、3分、21時15分頃
大阪・西田辺のカレーハウス「Cocotte」さん に入店し
『月見カレー』を注文した。
「旦那のおつかい」というテーマで、他のお客さんとも盛り上がった。
それにしても何というクリスマスイブなんだろう。
「だいたい 買い物に慣れてない男に
野菜や肉を的確に且つ安価に買って来いというのが無理なこと」
と私も共に快気炎をあげていた。
時間が、22時に迫ろうかと言う頃、肝心の要件を思い出した。
「今年の大晦日、限定で、『年越しカレーそば』をやってみませんか。」
「まず今年、来年、再来年と 大晦日だけの限定メニューとして続けて
西田辺に定着させませんか」と提案した。
スープベースは、魚介系ではなく鶏ベース、 麺は黄そばを使用。
「早速、検討はしてみます。」いうことにはなったが、
実現するかどうかは、今後の成り行き次第、
最初の今年は、限定で10~15食で
考えてやってみるのがいいかも。
『1週間後の唐突なるメニュー』を提案したクリスマスイブの夜だった。
私がこの店に仮置きしているコンセプトは、
「カレーが拡げるレシピ、カレーが拡げる人の輪」だ。
開店した今年、今年の〆のメニューにぴったりだと私は勝手に思っているが・・・
(寅)
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