( 鶏つくり&地酒 大阪長居・炭火美酒処「ちょび」)
■2012/6/24(日)
前述のブログの中に店名を出した「ちょび」にも
チョビッと触れないわけには
いかないだろう。
私のお気に入りの店のひとつだ。
( 大阪長居 炭火美酒処「ちょび」)
この店で初めて飲んだ日本酒は、夏の日の「浅間山」だった。
そして・・・
▼「第一回 長居バル」 寅おすすめの店 で おすすめ第三位だった。
http://blog.goo.ne.jp/yumeichimonji/e/2573d6af15be1523a8b4521de8223b9e
そしてバル当日 マスターは、美味しい酒を用意してくれていた。
私が書いたコメントを目にして
「これは、下手な酒出せないな~ 」と思ったのだそうだ。 ( 後日談だが)
( ずりの刺身)
( 鶏のから揚げ )
炭火焼が、この店の売りだが、何といっても私のここでの好物は、
鶏の刺身でやる日本酒だ。
( 「くどき上手」 )
何酒かを基本に その他は適当なスタンスで、数種入れ替えしてくれる。
東北の銘酒 「くどき上手」なんかも タイミングがよければ味わえる。
日本酒好きな店主からは、私のような客は特に歓迎される。
秋に開催される「第二回長居バル」でも
美味しい日本酒をチョビットとと言わず充分期待できる
引き続き「寅おすすめの店」なのだ。
(寅)
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