「日本人が作るとこうなるというキムチ鍋を作りますから
是非食べに来てください」と先月マスターに言われてました。
来週から3月だし、意を決し二月の押し迫った今日、そのオリジナルの
キムチ鍋を食べに行きました。
今日は、少し寒いし丁度いい感じ・・・
実は、大阪のコリアンタウンで本場のキムチ鍋を食べ歩いている私、
その鍋の最初のひとくち・第一印象は「あま~」かったのです。
たとえるなら丁度 辛口カレーになじんだ頃に出された、ハウス
バーモントカレー と言えばおわかりでしょうか。
でも食べていくとだんだんとその甘さに慣れて、これはこれで
美味しいなと納得しつつ、いつしか鍋が空っぽになっていました。
それにしても 豚肉・豆腐・野菜がやけに沢山。食べてもなかなか
減らないと思っていたら
私に「野菜多かったでしょ、沢山いれときましたから」と
サービスしてもらっていたんですね。
道理で、このボリュームでこんなに安い値段(600円)じゃ
合わないと思いました。
今度は、お礼に私が作った有機野菜を差し入れますね。
食べた後 外に出ても ホッカホカ、顔に感じる風が
妙に気持ちよいのでした。
まさに 『キムチいい~鍋』の 如月週末金曜日でありました。
(寅)
是非食べに来てください」と先月マスターに言われてました。
来週から3月だし、意を決し二月の押し迫った今日、そのオリジナルの
キムチ鍋を食べに行きました。
今日は、少し寒いし丁度いい感じ・・・
実は、大阪のコリアンタウンで本場のキムチ鍋を食べ歩いている私、
その鍋の最初のひとくち・第一印象は「あま~」かったのです。
たとえるなら丁度 辛口カレーになじんだ頃に出された、ハウス
バーモントカレー と言えばおわかりでしょうか。
でも食べていくとだんだんとその甘さに慣れて、これはこれで
美味しいなと納得しつつ、いつしか鍋が空っぽになっていました。
それにしても 豚肉・豆腐・野菜がやけに沢山。食べてもなかなか
減らないと思っていたら
私に「野菜多かったでしょ、沢山いれときましたから」と
サービスしてもらっていたんですね。
道理で、このボリュームでこんなに安い値段(600円)じゃ
合わないと思いました。
今度は、お礼に私が作った有機野菜を差し入れますね。
食べた後 外に出ても ホッカホカ、顔に感じる風が
妙に気持ちよいのでした。
まさに 『キムチいい~鍋』の 如月週末金曜日でありました。
(寅)