久々にホテル日航福岡に行き、中華料理の店で昼食。
福岡では、ここは行きつけの店の一つになった。
香椎の次郎長寿司にて、鮑のワタで作った塩辛と、あげまき。
鮑のワタが苦手な人はもちろん塩辛も受け付けないと思う。しかし、ほろ苦い鮑のワタが好きな人にとっては、この塩辛のうまさは烏賊の塩辛とは比べものにならないだろう。
寿司ついでにもう1枚。
先日妻の実家にお邪魔したときに、「すし竹」から出前でお寿司を取っていただいた。
福岡では、ここは行きつけの店の一つになった。
香椎の次郎長寿司にて、鮑のワタで作った塩辛と、あげまき。
鮑のワタが苦手な人はもちろん塩辛も受け付けないと思う。しかし、ほろ苦い鮑のワタが好きな人にとっては、この塩辛のうまさは烏賊の塩辛とは比べものにならないだろう。
寿司ついでにもう1枚。
先日妻の実家にお邪魔したときに、「すし竹」から出前でお寿司を取っていただいた。
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