今日は成田山新勝寺へ
正月三が日は大阪に行きましたので
義母のリクエストで行って来たわけです~
ZUYAさんは初詣はしませんでしたが
女性2人がそれを済ませた後に
名物の鰻を食べるために某老舗へ
鯉のあらい...恐ろしい値段...
気を失いそうになるくらいの値段...
ZUYAさんは基本的に“西”の人間なので
どうも“蒸してから焼く関東風”が
苦手かも...
柔らか過ぎる...
でも家族サービスが大事なのです
そうなんです
私は一言多いのです(綾小路きみまろ風)
そうそう最近職場で“警告”を受けたので
髪の毛を束ねたところ
自他ともに認める“綾小路きみまろ似”
御拝読、厚く厚く御礼申し上げます
週末に行かれれば……。
それにしても美味しそうなウナギですね。
一度、名古屋でひつまぶしを食べましたが、胸やけして苦しみました(笑)
関東風に慣れていると他はダメかも。
ちなみに“腹から開く”か“背から開く”かの違いもあるのですよね~流石にその味の違いまではわかりませんがね