阿波尾鶏カツのお茶漬け
鶏胸肉の皮を取り除き、塩胡椒をして、衣をつけて高温で揚げます
レアな火の通し加減に揚げる
完全に火を入れてしまうと硬くなって、ご飯との相性がよくありません
お吸物加減の出汁を沸かし、火を止めて煎茶を入れる
茶漉しなどで漉す
温かいご飯に、食べやすく切ったチキンカツをのせ
沸かした出汁をかける
洗い葱大葉茗荷を盛りつけ、山葵とマヨネーズを添える
マヨネーズ!と思うかもしれませんが、美味しいのです
阿波尾鶏カツのお茶漬け
鶏胸肉の皮を取り除き、塩胡椒をして、衣をつけて高温で揚げます
レアな火の通し加減に揚げる
完全に火を入れてしまうと硬くなって、ご飯との相性がよくありません
お吸物加減の出汁を沸かし、火を止めて煎茶を入れる
茶漉しなどで漉す
温かいご飯に、食べやすく切ったチキンカツをのせ
沸かした出汁をかける
洗い葱大葉茗荷を盛りつけ、山葵とマヨネーズを添える
マヨネーズ!と思うかもしれませんが、美味しいのです