和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

明日から発売開始。

2010-02-04 19:22:09 | Weblog
明日2月5日(金)から「桜もち」の販売を開始します。


「桜もち」の販売が始まるともうすぐ春だなぁって思います。


今日は、立春だというのに寒かったですが、春はすぐそこに近づいていると


思いたいですね。


明日からの「桜もち」の販売、お楽しみに!!!

今日はお休み

2010-02-04 13:55:26 | Weblog
本日は、昨日の振替休日をいただいております。


ご了承くださいませ。



昨日は、恵方巻き食べました???


我が家は、毎年2月3日は手巻きをします。


自分で好みの具材をのせ、巻いて食べます。


さすがに、恵方を向いて願い事をしながら無言で食べるってのはしませんでしたけど。


手巻きにするとついつい食べ過ぎてしまうんですよねぇ。