ジャミエビは聞いたことのない種類ですが、腹に子を持って柔らかそうなので、かき揚げに、ジャガイモは小さな子いもがあるので一緒にポテトフライと思い庭でダッチオーブンを使っての料理となりました。
庭で揚げ物をすると油が飛び跳ねても気にすることなく調理が出来て、後始末が楽になります。
もうひとつの長所はつまみ食いをしながらの調理もいいところです。
庭でかき揚げを調理する家庭は多分、我家だけだと思いますが、新鮮な食材を楽しみながら調理して美味しくいただく生活をエンジョイ出来る事が最高!ですね。
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ジャミエビ、名前を聞いたのは初めてでした。かき揚げ、素揚げがとても香ばしく、頭も気にすることなく食べることが出来ました。
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かき揚げは揚げるのが難しいので奥さんが受け持ちカラット揚げてもらいました。
かき揚げの揚げ方は具材にはしで、穴をあけてながら火が通るようにするのがコツのようです。
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こんがりときつね色に揚がりました。ふたりで揚げたてをしおでフゥフゥ~いいながらつまみ食い。
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もう一品は朝収穫したじゃがいも、子いもをそのまま形で揚げてみたのですが、やはり揚げたては美味しいですね。ビールのおつまみに最適でした。