あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

ふわふわグラタン

2015-01-10 | 薪ストーブ生活

今日から3連休、お正月休みが終わって、休み癖が抜けないうちにまた楽しい休みになります。

薪ストーブ料理の定番、ふわふわグラタンを作ってみました。

材料は、やまいも、ベーコン、ほうれんそう、マカロニ、ホワイトソースでささっと作ります。

        
薪ストーブの中で簡単にオーブンします。


やまいもを入れると出来上がりがふわふわになりますよ。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ふわふわ (今野純子)
2015-01-24 20:12:59
頂きたい!
返信する
料理メニューは沢山あるよ (自然大好きFFマン)
2015-01-25 19:54:40
こんばんは、今日の作業はどうでしたか。
美味しいダッチオーブン料理があるので、見て下さい。
返信する

コメントを投稿