芝生の際の処理その2
残っていた煉瓦の際の処理をしました
雑草も抜きました今年はアカカタバミが多いです
掃除をしてたっぷりと散水をしました陽が照って気温も高くてほとんど雨が降
っていないのでかなり土が乾燥していましたどうりで芝が硬かったです
残っていた煉瓦の際の処理をしました
雑草も抜きました今年はアカカタバミが多いです
掃除をしてたっぷりと散水をしました陽が照って気温も高くてほとんど雨が降
っていないのでかなり土が乾燥していましたどうりで芝が硬かったです
歩数 | 8695 | steps |
距離 | 6.16 | km |
Ex量 | 4.6 | Ex |
Ex歩行 | 7019 | steps |
時間 | 59 | min |
消費cal | 224 | kcal | 脂肪燃焼量 | 16.3 | g |
突然ですがコーヒーゼリーが食べたくなったので作ってみました
レシピを検索するとたくさんヒットします最初に出てきたクックパッドを参考
に作ってみることにします
準備したもの
鍋 | 小型のアルミ鍋 | |
水 | 300ml | |
インスタントコーヒー | 大さじ2杯 | |
砂糖 | 大さじ2杯半 | |
ゼラチンパウダー | 5g | 5gx7袋入り |
ミルク | 適量 |
ゼラチンパウダーだけ買ってくれば作れることが判明したので近所のスーパー
まで買いに行ってきました198円也コラーゲン入りです
小さいアルミ鍋に水を入れて火にかける
熱くなったら火を止めてコーヒーと砂糖を入れてよく混ぜる
(つまり300mlホットコーヒーを作れば良い)
次にゼラチンパウダーを入れてこれまたよく混ぜる
容器(今回はガラスのカップに入れました)に入れて冷めるのを待つ
適度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やします
せっかくなので2セット作りました
熱い加糖コーヒーに粉ゼラチンを入れて冷やせば出来上がるという事です
固まるのを待つ間に芝の手入れをしてウォーキングにも行ってきます
食後のデザートですミルクをかけていただきます・・・美味しいです
今年の夏は頻繁に作ることになりそうです・・・ごちそうさまでした
次回はゼラチンパウダーを使ってババロアでも作ろうかな
Click Return
追記:今は鍋を使わず浅めの四角いタッパーウェアに電気ケトルで
沸かしたお湯を入れて作っています