宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2019/11/07
前日の繰り越しで休肝日にするつもりで、純でラーメンをいただいて歩いて帰宅しようとしたのですが、店頭には大行列。すっかり人気店ですね。腹ぺこだったので、踏切を渡って鳥房に行ってみると、どうやら空いていそうな雰囲気。案の定、入ってみると先客は小上がりに2組のみ。誰もいないカウンターにお邪魔し、ビールをもらいます。



お通しとお新香で、鳥が揚がるのを待ちます。10分ちょっとで半身揚げが揚がってきました。



左側へ開くタイプですね。バラシにかかります。



むらさん、じゅんちゃんが、上手にできるようになったねえと感心してくださいます。いやいや、まだ先輩方の足下にも及びません。熱いうちに硬いところからボリボリと。15分ほどで完食しました。



よほど腹ぺこだったのか、食べるペースも速くホネ3本。ビール1本でセーブしてごちそうさま、歩いて帰宅しました。

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