宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2008/02/05
(続き)
宇ち多゛を出る時にあんちゃんから「チーム秀、行ってらっしゃい」と冷やかされつつも、向かったのはやっぱり秀。



カウンターも満席、奥の小上がりにもお客さんが入っていますが、幸運にも4人がけテーブルが1つ空いていました。そちらにお邪魔して、樽生黒ホッピー(380円)をいただきます。



寒い季節でも、やっぱり美味しいですね。そしてこの日は「ホーデン刺しあります」と。お願いしちゃいます。



いわゆるタマ刺しですね。これがまた絶品。おかわりしちゃいました。



タン塩焼きもいただいたようです。



2杯目は秀特製ハイボール(300円)をいただきます。



明日も仕事ですし、ということでごちそうさまをしたのが21:40頃。おとなしく帰るはずが、立石駅でみなさんと別れたあと、次のお店に向かっちゃったのでした。
(つづく)

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コメント
 
 
 
もつ高騰 (W/K)
2008-03-29 20:45:41
桜が綺麗なので荒川を渡って丸好に行って
来ました。私が入った時間はさほど混雑し
てませんでしたが、小1時間過ぎた頃には
満席となりました。

入店して気になったのが、レバ刺しと
もつ煮込みの値上げ予告の張り紙でした。
入り口の引き戸には外売りもやめるとの
張り紙がありました。

お母さん曰く仕入れ値が最近ものすごく
上がったので仕方なく値上げするとのこと。
50円の値上げでは吸収できない程だとか。

こちらのもつは牛もつ(レバーも)ですが、
宇ち多゛の値上げの主な理由が仕入れ値の
高騰でしたから、牛もつにも波及してきた
のでしょうか。

どなたか裏事情をご存知のかたいらっしゃい
ませんかね。ってかいる訳ないですね。
 
 
 
そうでしたか (uchidaholic)
2008-03-31 05:44:06
W/K様

牛モツも不足なんですね。
豚も牛も正肉の輸入が増えて、モツが不足してるんですね。
後継者問題に加えてモツ不足問題。
下町酒場には逆風ですね。。。
 
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