宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/03/11
この日の土曜口開けは、9時40分にあんちゃんの「どうぞ」でオープン。一番のどん尻にお邪魔すると、鍋前からI川さん、S田さん、アベタツさん。二番のどん尻にはM野さん夫妻という布陣に。ホネも到着しました。



この日のホネは大きめのサイズ。よく煮込まれていて、ホロホロで美味しいです。しっかりとホネと対峙して、生姜ない大根かけないでをいただきます。



千葉県産の大根とのこと。よく漬かっていて、春を感じますねえ。カシラ塩が焼けてきました。



カシラ、美味し。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



カシラ塩の次は、ナンコツ塩の若焼きをお願いしました。



ナンコツ、美味し。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



M野さん夫妻との会話も楽しく、美味しくいただきごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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