宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2018/07/11
(つづき)
宇ち多゛を出て、次に向かうのはおでん丸忠です。奥のカウンターへお邪魔し、熟選をいただきます。



ぐいっと一口、この最初の一杯が堪りません。お通しの湯葉刺しも美味しいです。隣のお客さんがお会計をし、特等席に移動させていただいて琥珀の時間(とき)をいただきます。



熟選からの琥珀、美味しいです。お客さんも少なくなり、だんだんゆったりとした時間に入ってきました。



ひょうたんアートも新しいランプが入って、いい感じ。西村さんにオレンジワインをお願いすると、ヒトミワイナリーのデラオレンジを出してくださいました。



山形のデラウェアを使って醸されたオレンジワイン。これが美味しいのです。ゆるゆると1杯いただきごちそうさま。日本のワインも美味しいなあと思いつつ、次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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