宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2018/07/07
(つづき)
福田フライを出て、ぴおシティの地下飲食街を通り抜け桜木町駅へ。電車に乗って横浜駅へ移動し、目指す豚の味珍への到着は18時45分です。そろそろいい感じで出来上がってきた3人、気をつけて階段を上がって2階へ上がります。空いている2階の奥へお邪魔し、まずはヤカンを注文。



ヤカンから注がれるのは焼酎ストレート。そこへさらりとした梅エキスを垂らして乾杯です。



効きますね~。おかずもいろいろと注文します。まずは耳から。



ぷるんぷるんとした豚さんの耳。コラーゲンたっぷりな感じです。しっぽもいただきます。



コリコリぷるぷるな感じ。これまた絶品、焼酎ストレートに合います。もう1杯いっちゃいましょう。



注いでいただく様子もうっとりと見とれてしまいます。まさに昧珍の大骨頂。箸休めのラッパーツァイも美味しいです。



そしてさらにもう1品、夏は煮込みがなくなる代わりにハチノスの辛子酢味噌あえがあるんですよね、なんて話をしていたら意外にもはまださんは未食とのこと。頼みましょう、ということに。



1年前にひとりで来たときも夏、そのときもハチノスをいただいたのでした。辛子酢味噌でさっぱりといただけるのがいいですね。そんな頃、みっちゃんから連絡が入ります。それじゃあこれをいただいたら出ましょうか、ということで20時過ぎにごちそうさまをしたのでした。
(つづく)

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