宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2009/10/22
この日は朝から大腸検査で浜松町。お腹の中をスッカラカンにするために、6時間ほど悪戦苦闘して検査はあっという間に終了。病院を出たのが15:20頃で、これは秋田屋の開店時刻にぴったり。お店の前に行くと、開店待ちの行列ができていました。



15:30を少し過ぎてお店が開店すると同時に、ほぼ全てのテーブルが埋まります。ボクはカウンター席の通り沿いに座って、まずはビールをもらいます。たたきと煮こみを注文。煮こみはすぐに出てきました。



通りを行く人の視線を感じながら、空っぽのお腹にビールと煮込みを流し込みます。しばらくしてたたきも焼けてきました。



ひとり1本限定という、ナンコツ肉をたたいてつくね状にしたたたき。さらっとしたたれ味に、青海苔がかかっています。ビール1本を大事に呑みながら、煮込みとたたきをつまみます。20分ほどの滞在でごちそうさま。



お会計は1,200円ほどでした。スッカラカンだったお腹も落ち着き、浜松町の駅へ向かったのでした。
(つづく)

コメント ( 8 ) | Trackback ( )