![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/87/ce631510e05bc0ac0466b6d99abb3063.jpg)
つれあいずんちと平成最後の年度末ディナー@リストランテSAKURA
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c1/8ed9711ac664db883d5465a03c1605d4.jpg)
本日もディナーのおまかせコースとワインのペアリング
3か月おきの我が家の定例行事になっていますが、お料理とワインの組み合わせに毎回ワクワクします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/91/4f079e1776404a904884d80585607e60.jpg)
アミューズ
新玉葱のポタージュ イカの墨煮 レモンピール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/8b/8188c6de99b3bfb0891ed9ddbcd503e6.jpg)
パン3種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/8b/fd629e3580df60f0e76bf4e8d86c2f18.jpg)
前菜1皿目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/62/abec196676fb89991b36889fb4622527.jpg)
サワラの炙り カブ オレンジパウダー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/00/08ff13fbf7743bd42ee3ad273b222061.jpg)
前菜2皿目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/fd/4d36ed59a98906cc6273775b506b46e1.jpg)
オマール海老 ホワイトアスパラガス ポーチドエッグ 桜海老のパウダー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/93/8c1a8a81f6bc5d436ec2f13a835603c7.jpg)
前菜3皿目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ef/f3fe6de32c484e77bcf01c3b57548477.jpg)
千葉県産イノシシとフォアグラのパイ包み焼き カシスソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/6d/141c9ea9b8387b4de23fd70ae86beaa8.jpg)
パスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/29/dbb3ace83f7f421452b45fd441f2fbe9.jpg)
ぜんな(小蛤)とアスパラガスのストロッツァ プレティ
イタリアンパセリを練り込んだ手打ちパスタが絶品!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/87/ce631510e05bc0ac0466b6d99abb3063.jpg)
魚料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/14/89a4b44aceedd781c71bf067f6b7dd0e.jpg)
真鯛 小松菜 ヤリイカ サフランソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/11/23225285d5743039be44eada8ea9a4ff.jpg)
お口直し
グレープフルーツとセロリのグラニテ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a7/3eed77e9a4dfddb08fc27b4ff92cdf0d.jpg)
肉料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/80/7cd7e4bb6152e6fb85b18e2c72a22750.jpg)
仔羊の炭火焼き ヘーゼルナッツのソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e9/d4c9d0770d702a32a2e7d686f01e4748.jpg)
ドルチェ
チョコムース、苺のフロマージュブラン、桜のジェラート
ワインは泡のほかに5杯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/1e/60bbc1d040ac40788aff1709db6b3ac1.jpg)
100%カベルネソーヴィニヨン:ヴィーニャ エラスリス エステート カベルネ ソーヴィニヨン ロゼ 2016 (チリ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/71/1e3ef62f38b1a0ca916408738c21f29f.jpg)
100%ピノノワール:プリューレ・ロック ラドワ ル・クル ルージュ 2015(ブルゴーニュ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/30/ac5e9e53320d609afe8904c8f94dc4bf.jpg)
100%リースリング:バッハラッハー リースリング カビネット ファインヘルプ 2016 ラッツェンベルガー(ドイツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/10/9edd287255c8c2ac0d345dcd843e85cf.jpg)
100%シャルドネ:フォルティウス シャルドネ フェルメンタード エン バリーカ 2017(スペイン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/dd/faaba1f50613f8e6be756dbebcc32c6e.jpg)
100%トゥルッソー:アルノー・ロバーツ トゥルソー ノースコースト 2017(カリフォルニア)
と単一品種にこだわったワインを用意していただきました。
今回も大満足!ごちそうさまでした。
★★★★★
食べログ
店名■リストランテ さくら(SAKURA)
住所■千葉県千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクウェア 1F
電話■043-306-5587
定休日■月曜日(祝日の場合、その翌日)
営業時間■11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:30(L.O.21:30)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c1/8ed9711ac664db883d5465a03c1605d4.jpg)
本日もディナーのおまかせコースとワインのペアリング
3か月おきの我が家の定例行事になっていますが、お料理とワインの組み合わせに毎回ワクワクします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/91/4f079e1776404a904884d80585607e60.jpg)
アミューズ
新玉葱のポタージュ イカの墨煮 レモンピール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/8b/8188c6de99b3bfb0891ed9ddbcd503e6.jpg)
パン3種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/8b/fd629e3580df60f0e76bf4e8d86c2f18.jpg)
前菜1皿目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/62/abec196676fb89991b36889fb4622527.jpg)
サワラの炙り カブ オレンジパウダー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/00/08ff13fbf7743bd42ee3ad273b222061.jpg)
前菜2皿目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/fd/4d36ed59a98906cc6273775b506b46e1.jpg)
オマール海老 ホワイトアスパラガス ポーチドエッグ 桜海老のパウダー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/93/8c1a8a81f6bc5d436ec2f13a835603c7.jpg)
前菜3皿目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ef/f3fe6de32c484e77bcf01c3b57548477.jpg)
千葉県産イノシシとフォアグラのパイ包み焼き カシスソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/6d/141c9ea9b8387b4de23fd70ae86beaa8.jpg)
パスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/29/dbb3ace83f7f421452b45fd441f2fbe9.jpg)
ぜんな(小蛤)とアスパラガスのストロッツァ プレティ
イタリアンパセリを練り込んだ手打ちパスタが絶品!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/87/ce631510e05bc0ac0466b6d99abb3063.jpg)
魚料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/14/89a4b44aceedd781c71bf067f6b7dd0e.jpg)
真鯛 小松菜 ヤリイカ サフランソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/11/23225285d5743039be44eada8ea9a4ff.jpg)
お口直し
グレープフルーツとセロリのグラニテ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a7/3eed77e9a4dfddb08fc27b4ff92cdf0d.jpg)
肉料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/80/7cd7e4bb6152e6fb85b18e2c72a22750.jpg)
仔羊の炭火焼き ヘーゼルナッツのソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e9/d4c9d0770d702a32a2e7d686f01e4748.jpg)
ドルチェ
チョコムース、苺のフロマージュブラン、桜のジェラート
ワインは泡のほかに5杯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/1e/60bbc1d040ac40788aff1709db6b3ac1.jpg)
100%カベルネソーヴィニヨン:ヴィーニャ エラスリス エステート カベルネ ソーヴィニヨン ロゼ 2016 (チリ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/71/1e3ef62f38b1a0ca916408738c21f29f.jpg)
100%ピノノワール:プリューレ・ロック ラドワ ル・クル ルージュ 2015(ブルゴーニュ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/30/ac5e9e53320d609afe8904c8f94dc4bf.jpg)
100%リースリング:バッハラッハー リースリング カビネット ファインヘルプ 2016 ラッツェンベルガー(ドイツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/10/9edd287255c8c2ac0d345dcd843e85cf.jpg)
100%シャルドネ:フォルティウス シャルドネ フェルメンタード エン バリーカ 2017(スペイン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/dd/faaba1f50613f8e6be756dbebcc32c6e.jpg)
100%トゥルッソー:アルノー・ロバーツ トゥルソー ノースコースト 2017(カリフォルニア)
と単一品種にこだわったワインを用意していただきました。
今回も大満足!ごちそうさまでした。
★★★★★
食べログ
店名■リストランテ さくら(SAKURA)
住所■千葉県千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクウェア 1F
電話■043-306-5587
定休日■月曜日(祝日の場合、その翌日)
営業時間■11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:30(L.O.21:30)