まん延防止等重点措置が解除されたので、佐倉のイタリアンレストランZucca(ズッカ)で3か月ぶりのランチ
春の料理とワインのペアリングを楽しみました。
筍と生ハムの相性がすごくよくて、家でもやってみようと思いましたし、
横芝光町の苺農家浅野さんの紅ほっぺがたっぷりのったカペリーニも美味しかった~
今回も大満足、ごちそうさまでした。
Zuccaコース 5,800円(税込み)
季節の一品
・サクラマスとマスのキャビアの瞬間スモーク
オリーブ入りの自家製パン
前菜その1 筍
・新筍の温製 サンダニエーレの生ハム添え
前菜その2 アスパラ
・白、緑 二色のアスパラガスの一皿
フォカッチャ
前菜その3 苺
・Strawberry House ASANOさんの苺のカペリーニ
魚料理
・甘鯛のウロコ焼き
パスタ
・菜花とホタルイカのペペロンチーノ・イカスミのタリオリーニ
リゾット
・フレッシュ黒トリュフのリゾット
肉料理
・八千代黒牛ミスジの低温ロースト
デザート
・苺のドルチェ
エスプレッソ
紅茶
小菓子 苺のパウンドケーキ、マカロン
おまかせグラスワイン
泡:フェッラーリ マキシマム ブラン・ド・ブラン(イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ)シャルドネ100%
白1:ヴィニェーティ デッレ ドロミティ ノズィオーラ 2018 ジーノ ペドロッティ(イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ)ノズィオーラ
白2:クスダ リースリング(ニュージーランド)リースリング
白3:コステ ディ リアーヴォロ ランゲ ビアンコ 2015サン・フェレオーロ(イタリア ピエモンテ)リースリング 60%、ゲヴェルツトラミネール 40%
赤1-1:バルベーラ・ダルバ スペリオーレ 2018レ・モーレ・ビアンケ(イタリア ピエモンテ)バルベーラ100%
赤1-2:ドリアーニ・スーペリオーレ・ヴァルディバ 2019サン・フェレオーロ(イタリア ピエモンテ)ドルチェット100%
赤2-1:レフォスコ エチケッタ ネラ 2011クラビアン(スロベニア)レフォスコ100%
赤2-2:バローロ 2015 エルバルーナ(イタリア ピエモンテ)ネッビオーロ100%
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>
★★★★☆
食べログ
店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00~13:00(close15:00) 18:00~20:00(close22:00)<予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■facebook instagram
春の料理とワインのペアリングを楽しみました。
筍と生ハムの相性がすごくよくて、家でもやってみようと思いましたし、
横芝光町の苺農家浅野さんの紅ほっぺがたっぷりのったカペリーニも美味しかった~
今回も大満足、ごちそうさまでした。
Zuccaコース 5,800円(税込み)
季節の一品
・サクラマスとマスのキャビアの瞬間スモーク
オリーブ入りの自家製パン
前菜その1 筍
・新筍の温製 サンダニエーレの生ハム添え
前菜その2 アスパラ
・白、緑 二色のアスパラガスの一皿
フォカッチャ
前菜その3 苺
・Strawberry House ASANOさんの苺のカペリーニ
魚料理
・甘鯛のウロコ焼き
パスタ
・菜花とホタルイカのペペロンチーノ・イカスミのタリオリーニ
リゾット
・フレッシュ黒トリュフのリゾット
肉料理
・八千代黒牛ミスジの低温ロースト
デザート
・苺のドルチェ
エスプレッソ
紅茶
小菓子 苺のパウンドケーキ、マカロン
おまかせグラスワイン
泡:フェッラーリ マキシマム ブラン・ド・ブラン(イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ)シャルドネ100%
白1:ヴィニェーティ デッレ ドロミティ ノズィオーラ 2018 ジーノ ペドロッティ(イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ)ノズィオーラ
白2:クスダ リースリング(ニュージーランド)リースリング
白3:コステ ディ リアーヴォロ ランゲ ビアンコ 2015サン・フェレオーロ(イタリア ピエモンテ)リースリング 60%、ゲヴェルツトラミネール 40%
赤1-1:バルベーラ・ダルバ スペリオーレ 2018レ・モーレ・ビアンケ(イタリア ピエモンテ)バルベーラ100%
赤1-2:ドリアーニ・スーペリオーレ・ヴァルディバ 2019サン・フェレオーロ(イタリア ピエモンテ)ドルチェット100%
赤2-1:レフォスコ エチケッタ ネラ 2011クラビアン(スロベニア)レフォスコ100%
赤2-2:バローロ 2015 エルバルーナ(イタリア ピエモンテ)ネッビオーロ100%
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>
★★★★☆
食べログ
店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00~13:00(close15:00) 18:00~20:00(close22:00)<予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■facebook instagram