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とり焼き


 関西人の必須アイテムたこ焼き器。そのたこ焼き器を使った、××焼きシリーズ。今回はとり焼きだ。焼きとりではない。とり焼きである。
 生地はいつものたこ焼きの生地である。とり肉はもも肉と砂ずりを用意した。あと、まいたけと青ネギ。あとは、これらのものを焼いていくだけ。うん。もも肉もおいしいが、砂ずりがコリコリとしておいしい。
コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
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コメント
 
 
 
Unknown (悠々遊)
2019-03-04 11:21:09
こんにちは~
これは美味そうですね。
ハツや軟骨でも試してみたいな・・・でもやっぱり砂ずりが一番合いそう。
我が家のタコ焼き器は、子供が大学生のころ文化祭にもっていき、そのまま戻ってきませんでした(苦笑)。
 
 
 
悠々遊さん (雫石鉄也)
2019-03-04 14:18:37
いろいろやりましたけど、これもおいしかったです。
砂ずりがおいしかったです。
 
 
 
Unknown ()
2019-03-07 23:29:52
たこ焼きの代わりになりますね。
粉もので、皮に包まれると、鳥の味わいが引き立つ、と思います。

たこ焼きと間違えそうですが、
そうしたら闇鍋状態です。
 
 
 
隆さん (雫石鉄也)
2019-03-08 04:44:50
たこ焼きもおいしいですけど、これもおいしいですよ。
 
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