こんばんは。怒涛の一日は、しっかり噛んで、元気だして始めます。
紫陽花に出会う前、本日のミーティング用朝食に、べーグル・サンドをもちました。
ジェノエスク・べーグルの噛み心地が好きなので、買った時に冷凍しておき、焼きなおして出現させるのです。
今日は、チェダーチーズと甘辛く焼いた牛、サラダほうれん草を挟みました。
野菜ジュースをお供に。コーヒーは飲み放題です(笑)。
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紫陽花に出会う前、本日のミーティング用朝食に、べーグル・サンドをもちました。
ジェノエスク・べーグルの噛み心地が好きなので、買った時に冷凍しておき、焼きなおして出現させるのです。
今日は、チェダーチーズと甘辛く焼いた牛、サラダほうれん草を挟みました。
野菜ジュースをお供に。コーヒーは飲み放題です(笑)。
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お返事遅くなって、失礼しました。
さすらいさんも、第一印象がいまいち、だったのですね。
食って、確かにそういうの、あります。
もっちりした食感で、しっかり重いパンが苦手でなければ、美味しくいけると思います。
サーモンや生ハムと、クリームチーズを挟んだような、塩味の食事系サンドだと、とっつきやすいかな?と思います。
甘いフルーツを挟んだタイプもありますが、さすらいさんのサンドイッチは、お食事系が多かったように思うので、そちらをお勧めしました。
今度は、いい出会いになりますように。
お返事遅くなって、失礼しました。
おお、お手製のベーグル! それは格別、美味しかったことでしょう。
湯でてから焼成するタイプのユダヤ系のベーグルをかつて作った時、食パンとはまた違う系統の食感に感動したことがあります。
うふふ。ぜひ機会があれば、美味しく召し上がってくださいね。
都内でしたら、大きいショッピングモールにはかなりの確率ではいっていると思います。東京駅には、デリもはいっています。
(別にまわし者ではありません、笑)
お返事遅くなり、失礼しました。
sapphireさんもお仲間ですか、嬉しいです。
はい。このもちもちっとした食感と、ずっしりした存在感が、私も好きです。
焼き温めてから、うすくクリームチーズとレモンをふった胡瓜、さらし玉ねぎと少しのスモークサーモンなども、私は時々いたします。
たっぷりではなく、薄めの具が食べるには、ちょうどよいです。うふふ。お試しください。
ベーグルって一度だけ食べたことがあります。
でもその時の印象がいまいちだったので、その後手を出さない食材の一つになってしまいました。
しかしながらそろそろ今一度チャレンジしてみるのも良いかもしれませんね。
冷凍しています。
ズシッとしたベーグル、大好きです。
ボリュームがあるので、サンドして食べることは
ほとんどないですが、ほうれんそうの緑が
何とも食欲をそそってくれるので
一度サンドで食べてみようと思いました。
やみつきになりそうな・・・ヨ・カ・ン