サボタージュして(笑)、このままワイン片手に、公園に行きたくなる…罪作りなイタリア弁当(笑)を調えました。お土産に赤ワイン、どうぞよろしく♪(大笑)
○ハーブ香るイタリア国旗ご飯♪→前掲
○さくさくキャンディ・チーズ→後述
○ポテトサラダ(胡瓜、人参、GABANバジル、マヨネーズ)
○インスタント・コンソメスープ
■さくさくキャンディ・チーズ
[材料]10個分
1cm角×5cm長さが10本取れるようなブロック
GABANクローブ・ホールを1本
生春巻の皮・ミニ 10枚
黒胡椒、オリーヴ油スプレー
[作る]
1)クローブを挿したブロック・チーズをジップロック・バッグにて吸気密封して、一晩おく。
2)拍子木切りしたチーズに胡椒をがりっと振り、春巻の皮に包む。
3)オリーヴ油をスプレーし、オーブントースタで焼く。皮がサクッとすれば可。
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スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿
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○ハーブ香るイタリア国旗ご飯♪→前掲
○さくさくキャンディ・チーズ→後述
○ポテトサラダ(胡瓜、人参、GABANバジル、マヨネーズ)
○インスタント・コンソメスープ
■さくさくキャンディ・チーズ
[材料]10個分
1cm角×5cm長さが10本取れるようなブロック
GABANクローブ・ホールを1本
生春巻の皮・ミニ 10枚
黒胡椒、オリーヴ油スプレー
[作る]
1)クローブを挿したブロック・チーズをジップロック・バッグにて吸気密封して、一晩おく。
2)拍子木切りしたチーズに胡椒をがりっと振り、春巻の皮に包む。
3)オリーヴ油をスプレーし、オーブントースタで焼く。皮がサクッとすれば可。
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うふふ。サボってワインを欲しくなるイケない弁当に拍手くださり、ありがとうございます。
おう、クマさんもチーズ、気に入ってくれましたか。うれしいな。
春巻の皮って、そうとう手軽に使えるのが解ってから、いろいろ包むの楽しくなりました。
クマさんの週末も楽しいことが、沢山ありましたか? いい晩秋を楽しんでくださっているといいな。
確かにこれは、ワインと一緒にいきたくなるクマよね♪
何が素晴らしいって、キャンディ・チーズ!!
クローブの香をつけたりして、ほんと本格的クマ~♪
しかも、仕上げはトースターでできるのも素晴らしい!!
これ、ほんとクマもやってみたいクマ~!!
ところで、今日は金曜日♪
過労死予備群さん、ぜひぜひ素敵な週末を
過ごしてクマね♪
応援ぽち☆(*^(エ)^*)ノシ