○玄米ご飯
○太陽の梅干し
○帆立貝のフライ →作る★
○いも餅(チーズ入り)
○ちょい甘の卵焼き
○ピーマンと牛蒡、じゃこの金平炒め
○プチトマト・酢漬け
○味噌汁 (小松菜、麩)
○嬉野茶
[作る]
帆立貝の貝柱に、塩麹、山椒をふってから、フライにする。弁当用は、パン粉を常より細かく削って、整える。
蒸し暑くなる時期のオマジナイ。梅干しを載っけたくなりました(笑)。
きっちり火をいれて準備する。十分に冷ます。大事です。
ちびの頃、キッチンに並んで、冷まされていたお皿達に、母は何時に起きたのかしら?と思ったことを思い出しました(微笑)。あれは夏の朝の記憶です。
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いっぱのお気遣いのコメント・・有難う(^^
身にしみております、感謝です。
まん丸が並ぶと可愛い♪
ほたてフライに太陽の梅干し、プチトマト♪
元気が出ますね!
お弁当箱の蓋を開けたら、きっと笑顔だわね(^^
パン粉は細かく削る・・この一手間、頭が下がります(^^
愛情いっぱいのお弁当は、さすがです(^^
気温の変化が激しいね・・体調にお気をつけて。
每日を愛おしく送る、そう感じております(^^
有難う。
東京は久しぶりに雨になりそうで、気温が涼しくなっています。
西も涼しくなっているといいのだけど?
今日で五月もおしまい。速さにびっくりです。(ニコニコ)
レシピの細かいところを、見てくださって、ありがとう。
小さなこだわりなんだけど、お弁当って、冷めているから、きになるポイントだと思っています。
いつか...misyaさんの陽だまりのようなお弁当のように、詰められる日がくるといいなっと、今日もお弁当しています。うふふ。