過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

日本各地の味を集めた朝食

2023-08-28 12:55:00 | 美味しい食



日曜日の朝食は、各地の味を組み合わせてみました。
○生落花生煮を活かした炊き込みご飯(千葉の郷土料理)
○牛豚ホルモンを活かして、なかみー汁(沖縄の郷土料理)
○とうもろこし豆腐とアーサーの音奴(奄美の料理を、豆腐違いで)
○漬物3種 (枝豆の塩麹、胡瓜のポン酢漬け、細牛蒡の鰹出汁煮漬け=栃木)
○焙じ茶

知らなくても、何故か懐かしい味がして、不思議とまとまるのは、郷土料理の強みだと思います。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初めての梅酒に喝采! | トップ | 生落花生煮を活かした炊き込... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事