冷奴にお試しくださいとのことで、買ってみました。山形の郷土料理「だし」。胡瓜、茄子、昆布、茗荷、生姜等を叩いたものらしいです。清涼感のあるトロッとした野菜感が伝わる、さっぱりした野菜のかけものでした。好きな感覚です。
四日は山菜、魚と沢山の食材を手に入れました。夕食は皆にでてきて貰いましょう(笑)。
賑やかな食卓からも、明日はそろそろ旅立つ時ですし。
■山菜の天ぷらの盛り合わせ:朝の山菜達の他に、椎茸、まいたけ、ピーマン、じゃこと新玉葱のかき揚げ、カニボウ、竹輪を揚げました。
賑やかな食卓からも、明日はそろそろ旅立つ時ですし。
■山菜の天ぷらの盛り合わせ:朝の山菜達の他に、椎茸、まいたけ、ピーマン、じゃこと新玉葱のかき揚げ、カニボウ、竹輪を揚げました。